龙八娱乐

日期检索

龙八娱乐

龙八娱乐

当前位置:首页 > 要闻

我院参加北京高校2020届毕业生就业工作推进会

作者:学生处       来源:学生处       发布时间:2020年03月17日 15:21      点击:(78

龙八娱乐为进一步做好疫情防控形势下毕业生就业工作,北京市教委联合人力资源和社会保障局于3月12日下午召开北京高校2020届毕业生就业工作推进会电视电话会议。市教委副巡视员葛巨众、市人力资源和社会保障局副局长贺锐出席会议并讲话,各高校主管校领导、就业部门负责同志、院系相关负责同志和毕业年级辅导员参加会议,我院达巍院长助理、学生处处长芮雪源、各院系和研究生部学工副主任及辅导员在学校分会场参加视频会议。


我院相关负责老师参加北京高校高校2020届毕业生就业工作会议

我院相关负责老师参加北京高校2020届毕业生就业工作会议


会议指出,北京高校2020届毕业生预计有24万人,目前北京市疫情尚未得到完全控制,受经济下行压力和疫情叠加影响,就业形势更加复杂严峻;同时也要看到党中央国务院对稳就业的坚定信心和有力措施。习近平总书记要求,要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业;国务院常务会议多次部署高校毕业生就业工作,人社部、教育部、北京市出台多项疫情防控期间毕业生就业政策,都为进一步做好毕业生就业工作的有利条件。

会议对进一步做好当前形势下毕业生就业工作做出具体部署,要求各高校要做到毕业生就业情况清、底数明,全面了解掌握毕业生就业状态,加强网上就业指导,积极拓宽就业渠道,组织举办网络校园招聘会,承担起校园招聘主渠道的责任,为毕业生提供高质量就业岗位;同时要加强对特殊和困难毕业生群体的重点帮扶,做到一生一策,实行分类精准帮扶;要根据疫情变化及时简化就业手续,做好就业信息统计工作。

北京高校2020届毕业生就业工作推进电视电话会议后,我院召开了就业工作推进会,学生处副处长齐正欣通报了疫情防控期间就业工作进展情况,各院系、研究生部负责老师介绍了各专业毕业生相关情况和工作开展情况,学生处处长芮雪源对疫情防控期间就业及其它学生工作做了详细说明,院长助理达巍对疫情防控期间下一阶段就业工作提出了总体部署,要求各单位要认真落实市教委各项工作要求,把稳就业作为一项重要政治任务来抓,全力以赴做好各项基础工作,及时掌握每一位毕业生就业动态,做好毕业生指导服务工作,把疫情对就业工作的影响降到最低。