龙八娱乐

当前位置:首页 > 时讯

2019年本科招生及全院就业工作会顺利召开

作者:       来源:学生处       发布时间:2019年12月27日 13:14      点击:(165

龙八娱乐12月26日上午,我院2019年本科招生及全院就业工作会顺利召开。会议由学生处处长芮雪源主持,院长助理达巍,各院系(部)中层以上领导干部、教师代表、教务处负责同志、全体学工干部参加了会议。

1-xueshengchuchuchang鑺畑ueyuanzhuchihuiyi

学生处处长芮雪源主持会议


会议首先由学生处招生办公室主任刘海明做高招龙八娱乐改革动向分析和2019年本科招生生源质量评价报告;学生处处长芮雪源做2020年高招龙八娱乐改革应对情况;学生处就业指导中心主任魏斌做2019年就业情况汇报和2020年就业形势分析;学生处副处长齐正欣做2020年就业工作思考报告;院长助理达巍做会议总结发言。

2-zhaoshengbangongshizhurenliuhaimingzuohuibao

招生办公室主任刘海明做汇报


刘海明主任在高招龙八娱乐改革动向分析中指出,当前高招改革主要集中在录取批次合并、考生志愿填报形式改变和考试院平行志愿投递方式调整这三个方面。同时,在取消文理分科的背景下,未来三年全国将逐步实行选科模式,且该模式将对我院本科招生带来较大的冲击。在2019年本科招生生源质量评价报告中,我们除了有传统的对比方式,今年又引入在校生学业成绩和毕业生就业情况这两个新的衡量维度,可以更加准确和客观地评估生源地的生源质量,有利于我院招生计划的编制。

3-huiyixianchang

会议现场


学生处处长芮雪源介绍了我院应对高招龙八娱乐改革的情况。她从各省市生源特点、在校生发展情况、毕业生就业情况和各地政法部门用人需求这四个方面介绍了我院调整招生政策和科学编制招生计划的措施;从定向宣传和加强学生宣传力量等方面介绍了我院创新招生宣传方式的措施。同时结合我院实际,提出了调整面试形式,完善网录工作等进一步加强和改进本科招生工作的举措。

4-jiuyezhidaozhongxinzhurenweibinzuohuibao

就业指导中心主任魏斌做汇报


魏斌主任从2019届毕业生就业情况入手,分析各专业就业数据,并介绍2019年我院推进就业工作的举措。同时还分析了2020年就业形势,汇报了上级单位对就业工作的要求,并提出了对接用人需求,整合就业资源,提升服务质量和搭建高质量平台四个方面的工作思路。

1

学生处副处长齐正欣做汇报


龙八娱乐副处长齐正欣介绍了当前就业的整体形势,并分析了影响就业质量的院内因素。同时指出,2019年就业质量的提高得益于各院系和部门的通力配合。在新的就业工作要求与用人需求相结合的大背景下,需要大家继续配合做好在校生职业生涯规划和毕业生就业辅导,共同应对总体严峻的就业形势。

2

院长助理达巍做总结


院长助理达巍做了总结发言。他对学生处深入调研招生就业工作给予了认可,对调研结果反映的问题及学生处的应对举措给予了充分肯定,并感谢各院系和各部门为我院招生就业工作所付出的努力。同时指出,为党育人,为国育才是我院一切工作的核心;坚持以学生为本,是学生工作“招进来”和“送出去”的关键。人才培养需要各院系和各部门全力配合和无缝对接,需要每一位国关人共同努力。