龙八娱乐

日期检索

龙八娱乐

龙八娱乐

当前位置:首页 > 要闻龙八娱乐

第33届全国外语外贸院校后勤工作研究会年会在我院召开

作者:       来源:后勤服务中心       发布时间:2019年12月21日 18:48      点击:(123

12月18日至20日,第33届全国外语外贸院校后勤工作研究会年会在我院召开,来自全国15所外语外贸院校的校领导和后勤部门代表100余人参加会议,围绕本届年会主题“牢记后勤保障使命,保驾高校高质量发展”开展深入交流。

7

开幕式现场


3

会议现场


12月18日,年会秘书长、北京语言大学后勤服务集团副总经理吉晓峰(主持工作)主持召开理事长会议和预备会议,后勤工作研究会理事长单位的后勤处长、后勤集团总经理参加会议,研究确定了本届年会的主要议程和下届年会举办等事宜。

8

龙八娱乐李家兴副院长主持开幕式


12月19日上午,会议开幕式在学术交流中心第一放映厅举行。第33届全国外语外贸院校后勤工作研究会年会和办公室合作与交流协会第13届年会均由我院承办,本着精简高效的原则,两个年会开幕式合并举行。北京市教委后勤处处长武怀海,北京语言大学党委常委、副校长黄益方,北京外国语大学副校长贾德忠,广东外语外贸大学副校长刘海春,外交学院副院长李洪梅,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学洛阳校区副校长赵胜利,大连外国语大学校长助理徐浩特等领导参加会议。李家兴副院长主持开幕式,陶坚院长出席开幕式并致欢迎辞。

10

陶坚院长致辞


龙八娱乐陶坚院长代表学院对参会嘉宾表示热烈欢迎,对新时代高校的后勤和办公室工作内涵、职能定位等作出阐释,勉励大家结合本职工作,认真贯彻落实党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,在推动高校内部治理体系和治理能力建设方面发挥更大作用。希望各院校充分利用好年会这一平台,深入交流研讨,分享推广有益经验,共同推动后勤和办公室工作再上新台阶。

2

武怀海处长致辞


龙八娱乐北京市教委后勤处武怀海处长在开幕式上致辞,代表北京市教委对后勤和办公室双年会的召开表示祝贺,希望参会代表本着求真求实求新理念、牢记做好服务保障使命,为外语外贸院校的后勤和办公室工作提供更多更好的思路,为高校高质量发展提供更贴心、更周到、更优质的服务和保障。

5

刘钊主任主持会议


1

黄益方副校长讲话


龙八娱乐开幕式后,我院后勤服务中心主任刘钊主持,开展后勤工作研讨交流。本届年会理事长、北京语言大学副校长黄益方讲话,对国际关系学院建校70周年表示祝贺,表示外语外贸院校要加强相互交流、相互学习,加强工作研究,加强实践探索重大压力,努力将后勤服务育人、环境育人、保障工作做到实处。

11

区块链技术专家李笑来做讲座


为充分利用新技术做好后勤服务,会议邀请区块链技术专家李笑来,以“后勤管理的区块链赋能”为题,为与会嘉宾做了一场生动的讲座。

4

龙八娱乐郭惠民副院长主持闭幕式


龙八娱乐12月20日,郭惠民副院长主持特色发言交流和闭幕式。各院校代表就餐饮服务、学生公寓、校园管理、垃圾分类、医疗服务等内容,进行深入交流。

9

龙八娱乐吉晓峰副总经理宣读会议纪要


6

会旗交接仪式


龙八娱乐在闭幕式上,年会秘书长、北京语言大学后勤服务集团副总经理吉晓峰(主持工作)宣读本届年会会议纪要。会议举行会旗交接仪式,第34届全国外语外贸院校后勤工作研究会年会将在浙江外国语学院举行。

围绕本届年会“牢记后勤保障使命,保驾高校高质量发展”的主题,就新时代后勤党建和队伍建设、“三全育人”、服务国家安全教育等议题,各院校后勤工作人员撰写并提交论文25篇,总结各校后勤服务管理经验,提升了后勤工作理论水平,为后勤工作者进一步学习交流提供了良好素材。