龙八娱乐

当前位置:首页 > 观点

扎实推进支部建设 打造基层战斗堡垒

作者:栾天怡       来源:国际关系学院校报       发布时间:2019年04月29日 09:45       点击:(0

龙八娱乐加强党的建设是中国共产党一以贯之的要求。研究生部党总支第三学生党支部自成立以来坚持以建设“学习型、实践型、服务型、创新型”党支部为目标,形成了积极向上、和谐共进的支部氛围。

龙八娱乐一、 构建学习型党支部:统一思想学习中央精神 坚定不移紧跟时代步伐

我支部积极落实“三会一课”制度和组织生活会等组织生活基本制度,根据支部工作安排和时政热点举办“三会”、专题党课和组织生活会,提升全体党员思想文化水平。学习活动形式多样,自学讨论两手抓;定期召开民主生活会,保持优良作风;安排学生党员和老师讲党课,关注社会热点问题。

龙八娱乐二、 构建实践型党支部:走出校园感悟历史使命 融入社会扛起时代重任

我支部始终坚持实践活动走出校门、面向社会的原则,举办形式生动、主题鲜明的党建活动。曾多次组织和参加各类校外参观游览,使得同学们之间的关系更加融洽,也增强了道路自信、制度自信和文化自信。

三、 构建服务型党支部:经世济民弘扬服务精神 志愿行动树立党员旗帜

我支部党员积极参与青龙桥街道非公党建工作,通过每月不少于3次的走访排查对所服务企业展开调研,不断跟进服务企业内部党员情况,并结合服务企业特点积极献计献策。另外,支部党员踊跃参与5·20献血活动,弘扬服务精神,发挥带头表率作用。同时,支部党员还积极参与“一带一路”国际合作高峰论坛等其他志愿活动,把全心全意为人民服务的宗旨付诸于行。

四、 构建创新型党支部:探索开拓创新工作思维 科学发展打造立体平台

我支部积极落实理论学习工程、成长表率工程、服务先锋工程、制度建设工程四大任务,加强学生党员的队伍建设,分别为学生党员设置组织活动岗、文化先锋岗等党员先锋岗位,使支部党员在先锋岗位上不断提升自己,充分发挥自身的先锋模范作用。同时,在个人的学习生活中,支部党员积极引领带动班内同学认真投入到学习、科研工作中去。

我党支部不断学习进取,“学习型、实践型、服务型、创新型”党支部建设成果丰硕。党支部不断发展壮大的同时,在群众中影响力也与日俱增。常态化的支部管理、生活化的调研学习,让我支部不仅在研究生部拥有着广泛的群众根基,同时也与其他党支部一起,为国际关系学院大家庭注入“正能量”。