龙八娱乐

当前位置:首页 > 观点龙八娱乐

开展巡视整改督查工作,促进整改工作落实到位

作者:胡凤玲       来源:国际关系学院校报       发布时间:2019年04月15日 09:52       点击:(28

根据上级党委巡视反馈工作要求,龙八娱乐积极开展巡视整改督查、推动巡视整改工作,落实目标责任,逐级传导压力,确保整改工作“事事有回音,件件有着落”,具体做好四方面工作:

龙八娱乐第一,成立巡视整改督查组。2018年11月26日校巡视整改领导小组召开扩大会议,经校工会、团委和教代会民主监督管理委员会负责人开会研究确定组织机构和32名代表人员名单。经学校11月29日党委会批准同意,并根据巡视整改工作领导组要求,新成立的巡视整改督察工作组进行巡视整改督查工作。办公室设在校工会,负责总体协调和督查。

第二,积极开展巡视整改督查工作。12月11日,龙八娱乐召开了巡视整改督查工作组培训会议,听取了上级巡视办对学校整改工作的指示精神、校党委推进整改工作的方案及主报告和“学科建设问题”“财务管理问题”“十八大以来违纪违法处理问题”三个专项报告的整改进展情况,明确了巡视整改督查工作任务目标。随后,龙八娱乐开展了第一次、第二次巡视督查工作。12月27日下午,巡视整改督查组向党委汇报巡视整改督查工作组开展的工作,指出督查工作中发现的主要问题,并提出下一阶段的工作要求。

龙八娱乐第三,以召开“双代会”为契机落实教职工民主监督权力。2018年12月19日,国际关系学院第五届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第四次会议在学术交流中心新闻发布厅召开。党委书记刘慧同志对龙八娱乐今年巡视整改工作进展情况向全体代表作了通报,并指出:巡视整改是一项长期任务,校党委将自觉把自己摆在全校师生面前,主动亮丑揭短,公开整改措施,学校将以整改为动力、以改革促建设,努力实现现代化、高水平、专门化高校的新发展。

第四,学校党委会研究巡视整改工作时,巡视整改督查组主要负责人、教代会执委会委员、教工和学生支部书记代表列席党委会,对推进巡视整改工作进行监督。巡视整改督查工作的开展,是学校开门搞整改,接受群众监督,促进巡视整改工作落地生根的一项重要举措,也是确保巡视整改工作取得实效的关键。

龙八娱乐巡视整改督查组充分发挥校工会、教职工代表、工会会员代表及学生代表的桥梁纽带作用,对全校教职工普遍关注的校园事务进行深入了解和积极回应。在“开门搞整改”的理念指引下,督察组将加强校党委与教职工、学生群体针对落实巡视整改任务进度、成效的沟通交流,为广大教职工提供参与学校建设、监督工作进展,为学校发展建言献策的坚实平台